Sie sind hier:

Historisches Wochenende bei der Museums-Eisenbahn

Sa, 14.09.2019, 11:00 - 18:00 Uhr
Unregelmäßige Einzeltermine: 15.09.2019 Standort anzeigen

An diesem Wochenende zeigen wir Ihnen zwei interessante Epochen der Kleinbahngeschichte. Am Samstag versetzen wir die Kleinbahn in das Jahr 1899. Zu dieser Zeit wurde der Zug von einer Dampflokomotive als fortschrittlichster Traktioktionsart gezogen und bot für das flache Land endlich die Möglichkeit, am wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Fortschritt der Gründerzeit teilzuhaben. Dann gibt es einen Zeitsprung von 60 Jahren, und am Sonntag führen wir die Kleinbahn des Jahres 1959 vor. Die Dampflokomotive befindet sich bereits auf dem Rückzug, und neuzeitliche Motorfahrzeuge werden mehr und mehr eingesetzt.

An diesen beiden Tagen gilt ein besonderer Fahrplan. Historisch gekleidete Fahrgäste reisen zu einem vergünstigten Sonderpreis.

Weitere Informationen zum Programm entnehmen Sie bitte ab Mai 2019 unserer Internetseite www.museumseisenbahn.de

Bahnhof Bruchhausen-Vilsen
Bahnhof 1