Regionaldatenbank

Die an dieser Stelle veröffentlichten Einträge entstammen einer Regionaldatenbank, die u. a. von den Kommunen, dem Landkreis und anderen Einrichtungen gemeinsam gepflegt wird.

Die Angaben erfolgen ohne Gewähr.

Senden Sie Hinweise zu den Datenbankeinträgen (Fehler, Korrekturen, Ergänzungen) bitte an: internet@kreis-ni.de

6. Nienburger Adventszauber

mit Holzbudenstadt, Bühne und Eisbahn
Fr, 26.11.2021, 16:00 - 22:00 Uhr
iCalendar Standort anzeigen

Der Nienburger Adventszauber lädt vom 26.11. bis 23.12.2021 auf den Markt- und Kirchplatz in das "vorweihnachtliche Nienburg" ein. Bitte beachten Sie, dass der Adventszauber unter Anwendung 2G-Regelung stattfinden wird. Die Öffnung beschränkt sich beginnend ab Freitag, 26.11. auf die jeweils folgenden Tage von Donnerstag bis Sonntag.

Öffnungszeit am 26.11.2021 von 16:00 bis 22:00 Uhr

Die Eisbahn hat von 16:00 bis 21:00 Uhr geöffnet, die Öffnungszeiten der Budenstadt weichen von den Hauptöffnungszeiten leicht ab. Infos unter www.nienburg.de/adventszauber

Programm Bühne:

17:00 Uhr Knut Richter Quartett

17:30 Uhr Eröffnung

18:00 Uhr Knut Richter Quartett

QR-Code Programm "Nienburger Adventszauber"

QR-Code Programm © Stadt Nienburg/Weser© Stadt Nienburg/Weser

Hinweise Zugang nach 2G-Regel:

Zutritt unter Anwendung der 2G-Regel über den Zugang Marktplatz oder Kirchplatz. Nachweis des 2G-Status (geimpft oder genesen) und Vorlage Personalausweis. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sind von dem Nachweis befreit.

2G-Hinweise Adventszauber 2021 © Stadt Nienburg/Weser

Eisbahn:

Die Preise der Eisbahn und andere Informationen entnehmen Sie bitte der Internetseite www.nienburg.de/adventszauber-eisbahn

Info:

Die kalte Jahreszeit beginnt, die Tage werden kürzer und gleichzeitig steigt die Vorfreude auf die besinnlichen Weihnachtstage. Die vorweihnachtliche Gemütlichkeit während der Adventszeit ist vor allem geprägt durch stimmungsvolles Licht und leckere Düfte, die zum wahren Gaumenschmaus einladen.

Der Nienburger Adventszauber ist auch in diesem Jahr wieder das Highlight im Veranstaltungskalender zum Jahresende. Im städtebaulichen Ensemble mit den schönen Fachwerkgebäuden rund um die St. Martins-Kirche und das historische Rathaus soll der Geist von Weihnachten mit Menschenliebe, Freundschaft und Gemeinsamkeit in vollen Zügen genossen werden. Die tannengeschmückte Holzbudenstadt der Vereine, Verbände, der Ehrenamtlichen sowie regionaler Kunsthandwerker/-innen lädt mit all seinen verschiedenen Facetten und Beiträgen zum Verweilen, Stöbern und Einkaufen ein.

Handarbeiten, Kunstgewerbliches und allerlei Dekoratives gibt es ebenso zu bestaunen wie die kulinarischen Genüsse, um in der Gemeinschaft an den 4 Adventswochenenden bis zum 19. Dezember 2021, die Vorweihnachtszeit genießen zu können. Darüber hinaus ist geplant, die gewerblichen Stände noch am 22. und 23. Dezember 2021 zu öffnen.

Adventsbasare / Weihnachtsmärkte
Musik / Konzerte / Kabarett
Essen / Trinken

Kirchplatz, Nienburg