Vernetzungsangebot für Multiplikatorinnen

Landkreis organisiert Fortbildungstage für Multiplikatorinnen am Steinhuder Meer

Zwei Fortbildungstage für ehrenamtliche Multiplikatorinnen der Integrationsarbeit hat der Landkreis Nienburg/Weser am Steinhuder Meer organisiert. Die Veranstaltung diente zum einen als Vernetzung der MultiplikatorInnen und zum anderen dem Informationsaustausch zu den Projekten „Elmigra – mein Kind und ich“ und „MiMi – Gesundheitsprojekt mit Migranten für Migranten“. Gleichzeitig waren die Fahrten ein Dankeschön an die aktiven, ehrenamtlich engagierten Multiplikatorinnen. Für viele Frauen und ihre Kinder war dies der erste Ausflug ans Steinhuder Meer, auch wenn die meisten bereits seit Jahren im Landkreis wohnen.

Meldung vom 31.08.2017