05.08.2019

Gleichstellungsbeauftragte

Lohnsteuer fair aufgeteilt!

Das Faktorverfahren als Alternative zu den gängigen Steuerklassenkombinationen!

02.08.2019

Verkehrseinschränkungen wegen Bauarbeiten

Straßenverkehr - Umleitung

Ab Montag, 5. August, kommt es aufgrund einer Radwegerhaltungsmaßnahme an der Kreisstraße 141 von Loge nach Hilgermissen zu Verkehrsbeschränkungen für Pkw und Lkw.

01.08.2019

Familie & Integration

Spielen und Lernen im „Tummel-Dschungel“

Gruppenraum GTP

Am heutigen Donnerstag, 1. August, hat die neue Großtagespflegestelle des Landkreises Nienburg an der Verdener Landstraße 80 ihren Betrieb aufgenommen.

25.07.2019

Blaualgen! Drei Badeseen im Landkreis betroffen

Gemeindebadestelle

Der Fachbereich Gesundheitsdienste warnt vor einem Blaualgenbefall an gleich drei Badesseen im Landkreis Nienburg.

24.07.2019

Fahrbahnausbau und Radwegneubau im Zuge der Kreisstraße 3 in der Ortsdurchfahrt Stöckse

Strassensperrung

Ab Montag, den 29. Juli 2019 beginnt der Ausbau der Kreisstraße 3 in der Ortsdurchfahrt Stöckse.

24.07.2019

Sommerferienfreizeit war wieder ein voller Erfolg

Sommerferienfreizeit

In diesem Jahr fuhren die jungen Mädchen und Jungen aus dem Landkreis Nienburg/Weser anlässlich der Sommerferienfreizeit mit einem Team des Fachdienstes Jugendarbeit und Sport des Landkreises Nienburg und des Kreisjugendringes Nienburg e.V. nach Lübeck/ Brodten an die Ostsee.

18.07.2019

Zulassungsstelle geschlossen

Kraftfahrzeugbestand steigt kontinuierlich.

Aufgrund einer Schulung im Kfz-Zulassungsbereich wird die Zulassungsstelle in Nienburg am Mittwoch, 24. Juli, geschlossen bleiben.

12.07.2019

Migration und Bildung

Bildungsangebote für Neuzugewanderte

Bildungskoordination

Die Koordinierungsstelle Migration und Bildung des Landkreises Nienburg erhält seit Mitte Juni Verstärkung: Ellen Mühlenhof-Rabe unterstützt mit ihrer Arbeit der kommunalen Bildungskoordination für Neuzugewanderte (KoKo) die Koordinierungsstelle.

12.07.2019

Erfolgreicher Kurzfilmworkshop mit tollen Ergebnissen

2019-06-08 Trickfilmworkshop KMZ

Ein tolles Ergebnis erzielten kürzlich 18 Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 14 Jahren beim Kurzfilmworkshop der Volkshochschule Nienburg.

11.07.2019

Migration und Bildung

Afghanischer Kulturverein gegründet

Afghanischer Kulturverein

Bei einem zweiten Seminar rund um die Vereinsgründung, die der Landkreis Nienburg in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Migrantinnen, Migranten und Flüchtlinge in Niedersachsen („amfn. e. V.“) durchführte, konnte nun einer neuer Verein in die vielfältige Vereinslandschaft des Landkreises aufgenommen werden.

10.07.2019

Positive Nachrichten für Verbraucher – Lebensmittelkontrollen mit guten Ergebnissen

Gute Nachrichten für Verbraucherinnen und Verbraucher. Bei kürzlich durchgeführten Kontrollen hat der Fachbereich „Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung“ der Nienburger Kreisverwaltung keine Verstöße festgestellt.

04.07.2019

„Fit im Auto“

Fit im Auto 2© Deutsche Verkehrswacht

Am Dienstag, 13. August, und Dienstag, 3. September, jeweils von 8 bis 13 Uhr, finden in Nienburg Fahrtrainings für Seniorinnen und Senioren unter dem Titel „Fit im Auto“ statt.

03.07.2019

Umwelt & Verkehr

Heizöltanks müssen bis 2023 hochwassersicher sein

Während der hochwasserreichen Jahreszeit müssen grundsätzlich alle abschwemmbaren Gegenstände entfernt werden.

In Zeiten der Klimaveränderung und den daraus resultierenden zunehmenden Starkregenereignissen steigt auch die Hochwassergefahr. Um den eventuell dadurch entstehenden Umweltschäden vorzubeugen, wurden neue Schutzvorschriften eingeführt.

03.07.2019

Planen & Bauen

1. Netzwerktreffen war ein voller Erfolg

Erstes Netzwerktreffen REK

Initiatorin des 1. Netzwerktreffens unter dem Titel „Umbau statt Zuwachs²“ ist die Regionale Entwicklungskooperation (REK) Weserbergland plus, die damit zum öffentlichen Startschuss des Projektes in das Kloster Möllenbeck in Rinteln eingeladen hatte.

Fahrbahnausbau in Stöckse - Infoveranstaltung am 9. Juli

Strassensperrung

Der Landkreis Nienburg als Träger der Straßenbaulast für Kreisstraßen plant im Zuge der Kreisstraße 3 (Nienburger Straße) in der Ortsdurchfahrt Stöckse einen Fahrbahnausbau (komplette Ortsdurchfahrt) sowie den Neubau eines Radweges (Höhe Friedhof bis Ortsausgang Stöckse in Richtung Steimbke) durchzuführen.