06.11.2018

Neues Design, neue Struktur, neue Inhalte

Fahrplan Schwangerschaft

Auf den ersten Blick ist es sofort erkennbar: der „Fahrplan Schwangerschaft“ des Familienservicebüros (FSB) des Landkreises Nienburg hat ein neues Design. Doch nicht nur das. „Wir haben die Struktur der Broschüre sowie die Inhalte überarbeitet“, erklärt Sandra Bischoff vom FSB.

16.07.2018

Kindertagespflege professionell erlernen

Landkreis startet Qualifizierung für Tagesmütter

Praxisnaher Kurs zu Aufgaben und Alltag von Kindertagespflegepersonen.

Der Landkreis Nienburg bietet in Kooperation mit der Volkshochschule Nienburg ab dem 11. September einen neuen Qualifizierungskurs in der Kindertagespflege an. Der Kurs umfasst 174 Stunden und die Unterrichtszeiten liegen familienfreundlich in den Abendstunden sowie freitagnachmittags und samstags. Bis Anfang April kommenden Jahres dauert die Maßnahme. Dann können die Kursteilnehmenden mit einem bundesweit gültigen Zertifikat in ihr neues Arbeitsfeld starten.

28.06.2018

Familie & Integration

Nienburger Moschee beteiligt sich an „Gute-Fee-Aktion“

Einrichtungen bieten Kindern Unterstützung an

Lutz Sommerfeld (Landkreis Nienburg), Muhammet Ali Buykus (Vorsitz Moscheegemeinde), Sarah Peters (Stadt Nienburg) und Macide Buykus (Frauenbeauftragte Moscheegemeinde).

Nun ist auch die Moscheegemeinde Nienburg an der Verdener Landstraße 1a in Nienburg Standort für die „Gute Fee“ geworden. Die Aktion „Gute Fee“ signalisiert die Bereitschaft, Kindern in kleineren oder größeren Notsituationen zu helfen. Das Logo – eine orangefarbene Hand – hängt als Aufkleber an den Türen der Einrichtungen, Busse und Geschäfte, die dabei mitmachen. Das Bündnis für Familien in Nienburg und der Landkreis Nienburg machen sich gemeinsam dafür stark, die „Gute Fee“ in Nienburg und in den Kommunen umzusetzen.

27.06.2018

Finanzielle Hilfe für bedürftige Familien

Fonds 2018

Seit 2014 bietet das Familienservicebüro des Landkreises Nienburg mit dem lokalen Sonderfonds „Wir sind dabei!“ finanzielle Hilfe für bedürftige Familien an.

18.04.2018

Tag der Familie 2018 im Landkreis Nienburg

Fest für Familien und Kinder am Kreishaus am Schloßplatz

Die Koordinatoren (v.l.n.r.): Sarah Peters (Familienbündnis Nienburg), Lutz Sommerfeld (Landkreis Nienburg), Nanett Krüger (Diakonisches Werk Nienburg), Katrin Fedler (Frau + Wirtschaft Nienburg), Clemens Becker (Diakonisches Werk Nienburg), Ada Babrova (

Mittlerweile zum sechsten Mal feiert der Landkreis Nienburg mit einem großen Fest am Samstag, 05. Mai 2018, den „Internationalen Tag der Familie“. Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr auf dem Amtshof am Kreishaus in Nienburg und endet um 13 Uhr. Die Besucher erwarten unter anderem ein Crasy-Jungle, eine Hüpfburg, ein Clown als Walking Act, Kinderschminken, Speckstein bearbeiten, Essen und Trinken und ein unterhaltsames Bühnenprogramm. Außerdem stellen Fachdienste des Jugendamtes und Kooperationspartner ihre Angebote für Familien aus dem Landkreis vor.