Bürgerbroschüre 2021

03.12.2019

Schwangerschaftsmesse - nur noch wenige Messestände zu vergeben

Schwangerschaftsmesse 2019

Erstmals in Kooperation mit den Helios Kliniken Mittelweser veranstaltet der Landkreis Nienburg unter dem Motto Die„Gesund rund um die Schwangerschaft“ die mittlerweile dritte Schwangerschaftsmesse.

28.11.2019

Ein Freund, ein guter Freund

Mehr Sicherheit und Schutz für Kinder

Xenia Fell und Lutz Sommerfeld vom Familienservicebüro des Landkreises Nienburg begrüßen die „Koordinierungsstelle frau+wirtschaft“ mit Katrin Fedler, Catrina Lohmeyer, Maren Wicke-Scharein und Ajsche Al-Molla (v.l.n.r.) als neuen Gute-Fee-Standort.

Einen guten Freund zu haben, ist bekanntlich das Beste, was es gibt. Und gerade Kinder brauchen dieses Stück Sicherheit und Geborgenheit. Auch außerhalb von Zuhause, etwa wenn sie unterwegs telefonieren müssen, aber das Handy leer ist. Wenn sie hinfallen und ein Pflaster brauchen, wenn sie auf Toilette müssen und nicht wissen wohin. Aus diesem Grund gibt es die Initiative "Gute Fee".

18.10.2019

Elektro Treu Licht+Concept jetzt „Gute Fee“-Standort

Gute Fee Treu

Seit kurzem ist auch das Unternehmen Treu an der Verdener Landstraße 9 - 11 in Nienburg Standort für die Aktion „Gute Fee“.

19.09.2019

Familie & Integration

Ort der Begegnung - Viertes Café Kinderwagen des Landkreises in Landesbergen gestartet

Cafe Kinderwagen Landesbergen

Ab sofort wird auch in der Kita „Sonnenblume“, Feldstraße 14 in Landesbergen, das Café Kinderwagen an jedem 2. und 4. Donnerstag von 15.30 bis 17.30 Uhr stattfinden.

01.08.2019

Familie & Integration

Spielen und Lernen im „Tummel-Dschungel“

Gruppenraum GTP

Am heutigen Donnerstag, 1. August, hat die neue Großtagespflegestelle des Landkreises Nienburg an der Verdener Landstraße 80 ihren Betrieb aufgenommen.

08.03.2019

Familie & Integration

Offizieller Start des Internetportals „www.famponi.de“

famponi.de

Der Landkreis Nienburg bietet ab sofort ein Internet-Familienportal an. Unter der Adresse www.famponi.de richtet sich diese digitale Anlaufstelle an Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren sowie Fachkräfte.