18.02.2019

Access an der VHS

Logo VHS

Das Datenbankprogramm Microsoft Access zeichnet sich durch seine einfache Bedienbarkeit aus und eignet sich ideal für Verwaltungsaufgaben im privaten Bereich. Die Nienburger Volkshochschule (VHS) bietet ab Dienstag, 26. Februar 2019, von 19 bis 21 Uhr über insgesamt sechs Abende einen Einstiegskurs in das Programm an.

08.02.2019

Gesundheitsregion

"Sofort vor Ort": Landräte überreichen Defibrillatoren

Defi-Wettbewerb

Als Vorsitzende der Gesundheitsregion Diepholz/Nienburg überreichten der Nienburger Landrat Detlev Kohlmeier und sein Diepholzer Amtskollege Cord Bockhop am 6. Februar zehn neue Defibrillatoren an Vertreterinnen und Vertreter aus den Siegerorten.

08.02.2019

Gemeinsam Selbstverteidigung lernen - Jetzt anmelden

Ob „Vater und Sohn“, „Vater und Tochter“, „Mutter und Tochter“ oder „Mutter und Sohn“, der Fachdienst Migration und Teilhabe des Landkreises Nienburg bietet die ersten drei Selbstverteidigungskurse von insgesamt zehn Kursen in 2019 an, in denen Eltern mit ihren Kindern gemeinsam trainieren.

Linienbündel 1 und 3 - Qualitätsvorgaben sind voll erfüllt

Linienbündel 1 und 3

Der Landkreis Nienburg ist Aufgabenträger für den Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) auf der Straße. In dieser Funktion hat er nun die Verkehrsleistungen in den Linienbündeln 1 (Samtgemeinden Marklohe, Grafschaft Hoya und Heemsen) an die Verkehrsbetriebe Grafschaft Hoya GmbH (VGH) und 3 (Samtgemeinden Uchte, Liebenau und Flecken Steyerberg) an die Transdev Niedersachsen/Westfalen GmbH (Transdev) für den Zeitraum der Jahre 2019 bis 2029 vergeben.

Landkreis übergibt Aufgabenträgerschaft an die Stadt Nienburg

Linienbündel 5 und 6

Mit ihrer Unterschrift besiegelten am 30. Januar 2019 Landrat Detlev Kohlmeier und Nienburgs Bürgermeister Henning Onkes die Übertragung der Aufgabenträgerschaft für die Bus-Linienbündel 5 und 6 vom Landkreis Nienburg auf die Stadt Nienburg.

Kreismedienzentrum

Trickfilm, Technik und Bilderbuchkino

Trickfilm 2019

Die Volkshochschule (VHS) Nienburg bietet in den kommenden Monaten wieder eine Vielzahl an Kursen an. Dazu zählen auch gemeinsame Angebote mit dem Kreismedienzentrum (KMZ).

Migration und Teilhabe

„Kick-off-Workshop“ zum Thema „Migration und Pflege“

Migration und Pflege

Am Freitag, 25. Januar 2019, fand erstmalig im Kreistagssaal der Kreisverwaltung in Nienburg eine öffentliche Fachveranstaltung zum Thema „Migration und Pflege“ statt.

SJF

Bildungsfahrt Bonn 2019

Die Anfänge der Bundesrepublik kennenlernen!

DUO Seniorenbegleitung

Logo VHS

Ab Montag, den 11.03.2019, 18.00-21.00 Uhr findet an zehn Abenden und an einem Samstag , den 06.04.2019, 9.00-17.00 Uhr die Qualifizierung „DUO Ehrenamtliche Seniorenbegleitung“ mit insgesamt 50 Unterrichtsstunden sowie 20 Stunden Hospitation in sozialen Einrichtungen der Altenpflege statt.

28.01.2019

Familie & Integration

2. Schwangerschaftsmesse mit erweitertem Angebot

Schwangerschaftsmesse 2019

Am Freitag, 15. Februar, findet die 2. Schwangerschaftsmesse des Landkreises Nienburg statt.

25.01.2019

Interkultureller Kalender 2019 - kostenfrei noch erhältlich

Interkultureller Kalender 2019

Im Landkreis Nienburg/Weser leben Bevölkerungsgruppen mit unterschiedlichen kulturellen und religiösen Hintergründen sowie daraus resultierend verschiedenen Feier- und Festtagen.

21.01.2019

Audit „berufundfamilie“ - Kreisverwaltung erneut zertifiziert

Logo Audit web Ausschnitt

Immer mehr Arbeitgeber setzen auf das Thema „Vereinbarkeit von Beruf und Familie". So auch seit längerem der Landkreis Nienburg.

15.01.2019

Ferienfreizeitplaner 2019 für Kinder und Jugendliche

Spaß und Bewegung für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene

Bewegung statt Langeweile im Angebot.

Der Ferienfreizeitplaner 2019 für Kinder und Jugendliche im Landkreis Nienburg steht seit Montag, 14. Januar 2019, im Internet unter www.sjf-nienburg.eu bereit. Vierzig verschiedene Aktionen werden von Vereinen, Verbänden und dem Fachdienst Jugendarbeit und Sport des Landkreises Nienburg darin angeboten.

03.01.2019

Familie & Integration

Landkreis Nienburg bietet erneut „Triple-P“-Kurse an

Triple-P 2019

Um Eltern in ihren Erziehungsaufgaben zu unterstützen und zu stärken wird seit drei Jahren durch den Fachdienst Beratungsstellen des Landkreises Nienburg das Programm „Triple-P“ („Positive Parenting Program", deutsch: „Positives Erziehungsprogramm“) angeboten.

03.01.2019

Schweine, Schafe und Ziegen bis 15. Januar melden

Lämmer

Das Kreisveterinäramt erinnert alle Schweine-, Schaf- und Ziegenhalter an die Verpflichtung, ihre Bestandsangaben an den Vereinigte Informationssysteme Tierhaltung w. V. (VIT) in Verden zu melden.