06.04.2020

Migration und Bildung

Migrationsberatungsstellen sind erreichbar

Hilfe kommt jetzt digital oder telefonisch

Die Netzwerkpartner von NeBel können nach wie vor kontaktiert werden.

Im Landkreis Nienburg bieten Migrationsberatungsstellen flächendeckend Beratungen für Zugewanderte, Geflüchtete und ehrenamtlich Begleitende an. Diese Unterstützung findet aktuell nicht persönlich vor Ort in den Büros statt – die Hilfe kommt jetzt digital und telefonisch. Denn auch die Teams der Beratungsstellen arbeiten jetzt größtenteils im Homeoffice und sind dort weiterhin für eine Beratung erreichbar.

06.04.2020

Bildungsbüro

Bundesfreiwilligendienst an Schulen

Start August 2020 - Bewerbungen ab sofort

Jetzt gehört auch die IGS Nienburg zu den Schulen, die eine Stelle für den BFD eingerichtet haben. (Archivfoto von 2018)

Im vierten Jahr in Folge wird es auch für das kommende Schuljahr ab dem 1. August 2020 sechs Stellen für Bundesfreiwillige an Schulen beim Landkreis Nienburg geben. An den BBS Nienburg und den Oberschulen in Hoya, Marklohe, Steimbke und Uchte hat der Landkreis hierfür jeweils für 12 Monate eine Stelle in Vollzeit eingerichtet, neu hinzugekommen ist die IGS Nienburg.

03.04.2020

Baumärkte öffnen – Landkreis appelliert an Bevölkerung

Aktuelles zum Corona-Virus

Baumärkte und Gartencenter dürfen ab Samstag in Niedersachsen ihre Waren wieder an Privatkunden verkaufen.

03.04.2020

Landkreis bereitet Behelfskrankenhaus vor

Aktuelles zum Corona-Virus

Die Zahl der im Landkreis Nienburg mit dem Coronavirus infizierten Personen bewegt sich nach wie vor auf vergleichsweise niedrigem Niveau.

27.03.2020

Neue Rufnummer zur Ergänzung der Hotline der kassenärztlichen Vereinigung

(Ärztlicher Bereitschaftsdienst)

Hotline

Außerhalb der hausärztlichen Sprechzeiten, in den Abendstunden und an den Wochenenden gab es bislang lediglich die Möglichkeit, sich bei Bedarf an die Telefon-Hotline des ärztlichen Bereitschaftsdienstes unter der Telefonnummer 116 117 zu wenden.

27.03.2020

Bienenseuche in der Gemeinde Uchte

Biene

In einem Bienenstand in der Gemeinde Uchte ist die bösartige Faulbrut ausgebrochen. Der Landkreis Nienburg/Weser hat daher mit Allgemeinverfügung vom 26.03.2020 einen Sperrbezirk festgelegt.

Corona-Virus: Prophylaktische Testungen medizinisch nicht sinnvoll

Aktuelles zum Corona-Virus

Der Landkreis Nienburg ist mit 21 laborbestätigten COVID-19-Infektionen im Vergleich zu fast allen anderen Nachbar-Landkreisen und der Region Hannover bislang relativ wenig betroffen.

Corona

"Verantwortungsvolles und solidarisches Verhalten"

LR

Landrat Detlev Kohlmeier im Interview zur Corona-Epidemie

Amtsärztin Heike Stiegler im Interview

Amtsärztin Heike Stiegler.

Amtsärztin Heike Stiegler beantwortet wichtige Fragen rund um das Coronavirus.

Beratungsstellen geschlossen - telefonisch erreichbar

Aktuelles zum Corona-Virus

Aufgrund der aktuellen Corona-Epidemie kann das Team „Frühe Hilfen“ des Landkreises Nienburg bis auf weiteres keine Hausbesuche und persönliche Beratungen durchführen.

WARNUNG!

Aktuelles zum Corona-Virus

Aktuell scheinen Personen in Schutzkleidung (Schutzanzug, Mundschutz, usw.) im Nienburger Kreisgebiet unterwegs zu sein, die sich als Mitarbeitende des Gesundheitsamtes ausgeben und auf diese Weise versuchen, sich Zutritt zu Wohnhäusern und Wohnungen zu verschaffen.

Corona

Landkreis erlässt Allgemeinverfügung zu Betretungsverboten der Eingliederungshilfe

Aktuelles zum Corona-Virus

Diese betrifft Beschränkung von Übernachtungen, Gaststätten, Restaurants, Werkstätten für behinderte Menschen, Tagesförderstätten für behinderte Menschen sowie vergleichbare Angebote der Eingliederungshilfe

Corona

Landkreis erlässt Allgemeinverfügung zu Betretungsverboten für Krankenhäuser, Pflegeheime u.a.

Aktuelles zum Corona-Virus

Diese betreffen u. a. die Schließung großer Teile des Einzelhandels, Einschränkungen für Restaurants und Besuchsverbote für Krankenhäuser und Pflegeheime

Corona-Virus: Kreishaus ab Dienstag geschlossen

Aktuelles zum Corona-Virus

Zutritt nur noch nach vorheriger Terminabsprache

Keine Sprechstunden und kein Geräteverleih

Aktuelles zum Corona-Virus

Im Zuge der Corona-Epidemie hat der Landkreis Nienburg weitere Vorsichtsmaßnahmen getroffen, um die Verbreitung des Virus zu verlangsamen. Die offene Sprechstunde des Pro-Aktiv-Centers (PACE) des Landkreises Nienburg, die immer dienstags von 14 bis 16 Uhr zu den Themen „Ausbildung, Arbeit und Bewerbung“ stattfindet, fällt bis auf weiteres aus.