27.02.2020

Bildungsbüro

Berufschancen im Landkreis Nienburg

AK Schule Wirtschaft

Die Ziele des Arbeitskreises „Schule Wirtschaft“ im Landkreis Nienburg sind eine verbesserte Kommunikation, der Erfahrungsaustausch sowie die Entwicklung eines gegenseitigen Verständnisses zwischen Schule und Betrieben.

27.02.2020

Seniorenservice

Auch im höheren Alter sicher mobil bleiben

„Fit im Auto“ bietet Fahrtraining für Menschen ab 65 Jahren

Eine Fahrtrainingsteilnehmerin ist gespannt auf praktische Übungen und wertvolle Tipps vom Fahrlehrer.

Unter dem Motto „Fit im Auto“ bietet die Kreisverkehrswacht Nienburg in Zusammenarbeit mit dem Fachdienst Senioren und Pflege des Landkreises Nienburg seit 2015 allen Seniorinnen und Senioren ab 65 Jahren die Möglichkeit, das eigene Können hinterm Steuer praktisch zu testen und gemeinsam mit Experten zu hinterfragen. Aufgrund der großen Nachfrage finden auch in diesem Jahr wieder gleich mehrere Fahrsicherheitstrainings statt.

26.02.2020

Schwangerschaftsmesse erstmals im Helios-Klinikum

Schwangerschaftsmesse 2020

Am 17. April 2020 von 16 bis 19 Uhr ist es soweit: Die dritte Schwangerschaftsmesse des Landkreises Nienburg findet statt. Veranstaltungsort ist beim neuen Kooperationspartner, der Helios-Klinik in Nienburg.

24.02.2020

EDV-Systemausfall behoben - Kreisverwaltung wieder erreichbar

2019 Telefon neu

Auch Fahrzeugzulassungen sind wieder möglich.

19.02.2020

Umwelt & Verkehr

Info-Veranstaltung zum Fahrbahnausbau der K 22 in Lavelsloh

Straßenverkehr - Umleitung

Der Landkreis Nienburg als Träger der Straßenbaulast für Kreisstraßen plant einen Fahrbahnausbau im Zuge der Kreisstraße 22 zwischen der Landesgrenze Nordrhein-Westfalen und der Ortslage Diepenau (Einmündung L 348).

18.02.2020

Filmwettbewerb „Voll abgedreht!“ - Workshops sind kostenfrei

Voll abgedeht 2020

„Voll abgedreht!“ – unter diesem Titel findet erstmalig ein eigener Kurzfilmwettbewerb der Kreismedienzentren in Nienburg und in Diepholz statt. Das Motto lautet: „Sport (ist Mord?)“.

17.02.2020

„Lebenslanges Lernen“

VHS Zukunft

Anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Volkshochschulen in Deutschland und des 50-jährigen Bestehens der Volkshochschule (VHS) Nienburg fand am vergangenen Donnerstagabend (13.02.) die fünfte und letzte Jubiläumsveranstaltung im Forum der VHS statt.

14.02.2020

VLN in die Kreisverwaltung integriert

Verkehrsservice Landkreis Nienburg/Weser löst die VLN GmbH ab

Logo VLN

Zum Jahresbeginn hat der Landkreis Nienburg/Weser die Verkehrsgesellschaft Landkreis Nienburg mbH (VLN) übernommen und in die Stabsstelle Regionalentwicklung integriert. Dadurch wurde der Landkreis Nienburg/Weser Rechtsnachfolger der alten ‚VLN GmbH‘, und hat auch die erfolgreiche Marke ‚VLN‘ erhalten: Die drei Buchstaben stehen jetzt für den „Verkehrsservice Landkreis Nienburg/Weser“. Alle Busfahrpläne und auch der VLN-Tarif gelten unverändert weiter. Ebenso bleibt die VLN-Geschäftsstelle in Nienburg mit einem breit gefächerten Serviceangebot zum öffentlichen Personenverkehr unverändert bestehen.

13.02.2020

Landrat Detlev Kohlmeier ehrt Soldatin und Soldaten

Volksbund 2020

„Die Kriegsgräberpflege ist eine große Aufgabe, und ich freue mich, dass sich immer wieder Soldatinnen und Soldaten finden, die diese wichtige Arbeit freiwillig absolvieren“, mit diesen Worte begrüßte Landrat Detlev Kohlmeier die Soldatin und Soldaten anlässlich der Ehrung ihres Einsatzes im französischen Fourdrain.

11.02.2020

Kurzzeitige Vollsperrungen

Strassensperrung

In Sapelloh in der Gemeinde Warmsen finden an der Kreisstraße 20 am Freitag, 14. Februar, ab 8 Uhr morgens ganztägig Baumfällarbeiten statt.

11.02.2020

Landkreise Nienburg und Diepholz bauen Zusammenarbeit aus

IGW2020

Intensiver Austausch am Rande der Internationen Grünen Woche

10.02.2020

Radfahren

Danksagung und Wertschätzung

Radwegepaten 2020

Anlässlich des jüngsten Radwegepatentreffens im Zeichensaal des Quaet-Faslem-Hauses in Nienburg erfuhren die ehrenamtlichen Patinnen und Paten besondere Wertschätzung.

10.02.2020

Klimaschutz

Vernässung von Hochmoorflächen

Klimaschutz Lichtenmoor

Der Fachdienst Naturschutz des Landkreises Nienburg und das Amt für regionale Landesentwicklung Leine-Weser in Sulingen (ArL) haben nun im Lichtenmoor mit den vorbereitenden Maßnahmen zur Umsetzung von verschiedenen Projekten des Moor- und Klimaschutzes begonnen.

06.02.2020

Schwarzwild und ASP

Für den Ernstfall vorbereitet

ASP 2

Die Afrikanische Schweinepest rückt immer näher an die deutsche Grenze heran. In Osteuropa sind bei Wildschweinen schon zahlreiche Infektionsfälle gemeldet worden. Bedrohlich für Deutschland ist die Lage in Polen. Dort wurde kürzlich ein ASP-infiziertes Wildschwein nur wenige Kilometer von der deutschen Grenze gefunden.

04.02.2020

Dem Beruf ist dein Geschlecht egal!

Besuche bei heimischen Unternehmen

Die Intention des Internationalen Frauentages, der weltweit am 8. März begangen wird, ist, die verschiedensten Aspekte sozialer Ungleichheit, Armut und Abhängigkeiten darzustellen, sowie mangelnde Teilhabe von Frauen an politischen und gesellschaftlichen Entscheidungen zu belegen.