16.08.2019

Ausstellung „Archäologie in Stadt, Land, Fluss“ im Kreishaus

Wanderausstellung

Anlässlich des zehnjährigen Bestehens der Kommunalarchäologie in den Landkreisen Nienburg/Weser und Schaumburg sowie den Städten Bückeburg, Hameln Nienburg/Weser und Stadthagen hat die Schaumburger Landschaft eine Wanderausstellung konzipiert und umgesetzt.

13.08.2019

Busfahren zum Schulstart

Mittelweserbus

Am Donnerstag, 15. August, startet das neue Schuljahr. Der erste Schultag für die fünften Klassen ist am Freitag, und am Samstag ist die Einschulung der Erstklässler. Viele Kinder und Jugendliche nutzen für den Weg zu ihrer Schule den Bus.

12.08.2019

Erste Projekte erhalten Förderung

Informationen zum REK Weserbergland plus

„Mitmachen, anpacken und Fördermittel bei der Innenentwicklung nutzen“, lautet das Motto des „LEADER Kooperationsprojektes Umbau statt Zuwachs2“, und die Dorfgemeinschaften im Weserbergland legen los.

05.08.2019

Gleichstellungsbeauftragte

Lohnsteuer fair aufgeteilt!

Das Faktorverfahren als Alternative zu den gängigen Steuerklassenkombinationen!

02.08.2019

Verkehrseinschränkungen wegen Bauarbeiten

Straßenverkehr - Umleitung

Ab Montag, 5. August, kommt es aufgrund einer Radwegerhaltungsmaßnahme an der Kreisstraße 141 von Loge nach Hilgermissen zu Verkehrsbeschränkungen für Pkw und Lkw.

01.08.2019

Familie & Integration

Spielen und Lernen im „Tummel-Dschungel“

Gruppenraum GTP

Am heutigen Donnerstag, 1. August, hat die neue Großtagespflegestelle des Landkreises Nienburg an der Verdener Landstraße 80 ihren Betrieb aufgenommen.

25.07.2019

Blaualgen! Drei Badeseen im Landkreis betroffen

Gemeindebadestelle

Der Fachbereich Gesundheitsdienste warnt vor einem Blaualgenbefall an gleich drei Badesseen im Landkreis Nienburg.

24.07.2019

Fahrbahnausbau und Radwegneubau im Zuge der Kreisstraße 3 in der Ortsdurchfahrt Stöckse

Strassensperrung

Ab Montag, den 29. Juli 2019 beginnt der Ausbau der Kreisstraße 3 in der Ortsdurchfahrt Stöckse.

24.07.2019

Sommerferienfreizeit war wieder ein voller Erfolg

Sommerferienfreizeit

In diesem Jahr fuhren die jungen Mädchen und Jungen aus dem Landkreis Nienburg/Weser anlässlich der Sommerferienfreizeit mit einem Team des Fachdienstes Jugendarbeit und Sport des Landkreises Nienburg und des Kreisjugendringes Nienburg e.V. nach Lübeck/ Brodten an die Ostsee.

18.07.2019

Zulassungsstelle geschlossen

Kraftfahrzeugbestand steigt kontinuierlich.

Aufgrund einer Schulung im Kfz-Zulassungsbereich wird die Zulassungsstelle in Nienburg am Mittwoch, 24. Juli, geschlossen bleiben.

12.07.2019

Migration und Bildung

Bildungsangebote für Neuzugewanderte

Bildungskoordination

Die Koordinierungsstelle Migration und Bildung des Landkreises Nienburg erhält seit Mitte Juni Verstärkung: Ellen Mühlenhof-Rabe unterstützt mit ihrer Arbeit der kommunalen Bildungskoordination für Neuzugewanderte (KoKo) die Koordinierungsstelle.

12.07.2019

Erfolgreicher Kurzfilmworkshop mit tollen Ergebnissen

2019-06-08 Trickfilmworkshop KMZ

Ein tolles Ergebnis erzielten kürzlich 18 Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 14 Jahren beim Kurzfilmworkshop der Volkshochschule Nienburg.

11.07.2019

Migration und Bildung

Afghanischer Kulturverein gegründet

Afghanischer Kulturverein

Bei einem zweiten Seminar rund um die Vereinsgründung, die der Landkreis Nienburg in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Migrantinnen, Migranten und Flüchtlinge in Niedersachsen („amfn. e. V.“) durchführte, konnte nun einer neuer Verein in die vielfältige Vereinslandschaft des Landkreises aufgenommen werden.

10.07.2019

Positive Nachrichten für Verbraucher – Lebensmittelkontrollen mit guten Ergebnissen

Gute Nachrichten für Verbraucherinnen und Verbraucher. Bei kürzlich durchgeführten Kontrollen hat der Fachbereich „Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung“ der Nienburger Kreisverwaltung keine Verstöße festgestellt.

08.07.2019

DUO Seniorenbegleitung

Logo VHS

Ab Mittwoch, den 31.7.2019 (die Qualifizierung wurde vom 10.7.2019 verschoben), 18.00-21.00 Uhr findet an acht Terminen die Qualifizierung „DUO Ehrenamtliche Seniorenbegleitung“ mit insgesamt 50 Unterrichtsstunden sowie 20 Stunden Hospitation in sozialen Einrichtungen der Altenpflege statt.