13.08.2020

Außenstelle nicht erreichbar

Außenstelle Rühmkorffstraße

Aufgrund von dringend notwendigen Netzwerkarbeiten in der Außenstelle des Landkreises Nienburg an der Rühmkorffstraße sind die Volkshochschule (VHS) Nienburg, die Koordinierungsstelle Migration und Bildung, das Bildungsbüro sowie der Fachbereich Schulen und Kultur vom heutigen Donnerstag, 13. August, bis voraussichtlich Freitag, 14. August, um 12 Uhr telefonisch oder per E-Mail nicht beziehungsweise nur eingeschränkt erreichbar.

11.08.2020

Weiterhin hohe Waldbrandgefahr im Landkreis Nienburg

Rodewalder Lichtenheide

Die untere Waldbehörde des Landkreises Nienburg weist darauf hin, dass der Deutsche Wetterdienst für den Landkreis Nienburg ab dem heutigen Dienstag, 11. August, bis mindestens einschließlich Donnerstag, 13. August, eine sehr hohe Waldbrandgefahr mit der höchsten Waldbrandgefahrenstufe 5 vorhersagt.

10.08.2020

Bernd Fischer weitere sechs Jahre zum Kreisbrandmeister ernannt

Kreisbrandmeister

Bernd Fischer aus Stolzenau wurde kürzlich mit Wirkung vom 1. Juli zum dritten Mal in Folge für die Dauer von sechs Jahren zum Kreisbrandmeister des Landkreises Nienburg/Weser ernannt.

Landkreis Nienburg begrüßt Reaktivierung der zentralen Abstrichstelle

Aktuelles zum Corona-Virus

Reiserückkehrer aus dem Ausland können sich seit Samstag innerhalb von 72 Stunden nach der Ankunft freiwillig auf das Corona-Virus testen lassen.

Landkreis warnt vor Brandgefahren in Wald, Moor und Heide

Rodewalder Lichtenheide

Die untere Waldbehörde des Landkreises Nienburg weist darauf hin, dass der Deutsche Wetterdienst für den Landkreis Nienburg ab heute eine hohe Waldbrandgefahr feststellt.

Neues VHS-Programm erscheint ab 17. August 2020 - auch online

Titelbild Programmheft 2020/2021

Das neue VHS-Programm ist ab der 34 KW erhältlich

04.08.2020

Gleichstellungsbeauftragte

Broschüre: Junge Frauen - starke Themen

Facharbeiten

Nunmehr stehen die Facharbeiten der Schülerinnen "Junge Frauen - starke Themen" zum downloaden bereit.

03.08.2020

Dank und Anerkennung

Wechsel Bezirksschornsteinfeger

28 Jahre lang war Holger Mrowczynski bevollmächtigter Bezirksschonsteinfeger des Kehrbezirkes 610. Dieses Amt gab der Hoyaraner mit Wirkung vom 1. August 2020 an Dennis Pohl ab.

02.08.2020

Reiserückkehrer: Zum Corona-Test nicht in die Notaufnahme

Aktuelles zum Corona-Virus

Der Landkreis Nienburg und die Helios Mittelweser Kliniken weisen aus aktuellem Anlass auf die geltenden Regelungen für Reiserückkehrer hin.

31.07.2020

Fahrbahnerhaltungsmaßnahme im Zuge der Kreisstraße 34

Strassensperrung

Ab Mittwoch, 5. August, kommt es aufgrund von Fahrbahnerneuerungsarbeiten im Zuge der Kreisstraße 34 von der B 6 bis zur K 148 in der Ortsdurchfahrt Wietzen zu Verkehrsbeschränkungen für den PKW-Verkehr. Der LKW-Verkehr wird weiträumig umgeleitet.

28.07.2020

Corona

Dokumentationspflicht: „Leserlich und wahrheitsgemäß“

Corona

Nachdem das gesellschaftliche Leben während der Corona-Pandemie aufgrund der zahlreichen Beschränkungen wie beispielsweise Restaurant-Schließungen, Einstellung von Vereinsaktivitäten oder dem Verzicht auf Mannschaftssportarten stark eingeschränkt war, sind seit einiger Zeit im Zuge der schrittweisen Lockerungen wieder Zusammenkünfte mit mehreren Personen und von Gruppen möglich.

24.07.2020

Hunde sind keine Urlaubssouvenirs

Hund Ausland

Der Welpe am Straßenrand, die traurigen Zustände für Streunerhunde in anderen Ländern, der langgehegte Wunsch nach einem Haustier: Es mag viele Gründe dafür geben, einen Hund aus dem Ausland mit nach Hause zu bringen.

22.07.2020

Volkshochschule vergibt Platz im Freiwilligendienst „Politik“

Logo VHS

Wer nach der Schule erste Einblicke in die Arbeitswelten von Bildung und Politik erhalten möchte, kann dies im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres an der Volkshochschule (VHS) Nienburg machen.

20.07.2020

Migration und Bildung

Prävention gegen tragischen Trend

Kreis und DLRG reagieren auf tödliche Badeunfälle mit Erwachsenen

Meike Krusemeyer von der DLRG (li.), Freya Lask vom Landkreis Nienburg und das DLRG-Maskottchen Nobbi werben für mehr Sicherheit beim Schwimmen durch Aufklärung.

Gemeinsam mit dem Bezirk Nienburg/Weser der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft (DLRG) hat der Landkreis Nienburg einen Flyer mit Schwimmregeln für Erwachsene entwickelt. Hintergrund dafür sind niedersachsenweit vermehrte, tödliche Badeunfälle in den vergangenen Jahren, insbesondere bei Menschen mit Zuwanderungsgeschichte. Damit der Landkreis diesem tragischen Trend nicht folgt, gibt es jetzt präventiv Aufklärung in gleich acht Sprachen.

17.07.2020

Umgang mit Infekten bei Kita-Kindern

Gesundheitsamt Nienburg rät zu Augenmaß

Kindertagesstätten haben ebenso wie andere pädagogische Einrichtungen aufgrund der Corona-Pandemie strenge Auflagen bekommen. In Niedersachsen so wie in den meisten Bundesländern sind die Kitas dazu angehalten, die Kinder bei Erkrankungssymptomen nach Hause zu schicken. Wie damit umzugehen ist, erklärt Amtsärztin Heike Stiegler vom Gesundheitsamt Nienburg/Weser.