Krebsclusteruntersuchung in Rodewald: Bisher lassen sich keine Zusammenhänge finden

Der Leiter des Nienburger Gesundheitsamtes, Dr. Torsten Vogel, hat am Donnerstag in der öffentlichen Sitzung des Rates der Gemeinde Rodewald den aktuellen Erkenntnisstand der Arbeitsgruppe zur Begleitung der Krebscluster-untersuchung vorgestellt. Ursächliche Zusammenhänge zwischen den betrachteten Erkrankungsfällen und der Erdölförderung in Rodewald lassen sich demnach aktuell nicht herleiten. Auch andere Zusammenhänge sind nicht offensichtlich. Da Ansatzpunkte für weitere Untersuchungen vorerst fehlen, setzt die Arbeitsgruppe auf eine vom Land in Aussicht gestellte landesweite Studie.

Meldung vom 29.09.2017