Aufholarbeit im sozialen Miteinander nötig

Fachtag für Prävention in der Jugendarbeit und Schule

Bereits im vergangenen Sommer war deutlich geworden: Kinder und Jugendliche benötigen ein hohes Maß an Unterstützung, um mit den Einschränkungen durch die Corona-Regelungen zurecht zu kommen und um das soziale Miteinander nicht zu verlernen. Wie dem Handlungsbedarf begegnet werden kann, haben die Fachkräfte im „Arbeitskreis Prävention des Landkreises Nienburg“ auf ihrem Fachtag am 1. Juli diskutiert und das dafür vorhandene Material für die präventive Arbeit ausprobiert.Bereits im vergangenen Sommer war deutlich geworden: Kinder und Jugendliche benötigen ein hohes Maß an Unterstützung, um mit den Einschränkungen durch die Corona-Regelungen zurecht zu kommen und um das soziale Miteinander nicht zu verlernen. Wie dem Handlungsbedarf begegnet werden kann, haben die Fachkräfte im „Arbeitskreis Prävention des Landkreises Nienburg“ auf ihrem Fachtag am 1. Juli diskutiert und das dafür vorhandene Material für die präventive Arbeit ausprobiert.

Meldung vom 07.07.2021