Aktuelles für Familien

03.11.2020

Autohaus Hopp ist Gute-Fee-Standort

„Wir sind als Ansprechpartner die erste Tür“

Marleen Ballnus (Landkreis Nienburg), Hans- Burkhard Zander, Petra Heidorn, Marion Zander und Claudia Greve (von li. nach re.).

Es geht um Sicherheit und Schutz für Kinder und Jugendliche. Für beides engagiert sich das Autohaus Hopp seit vielen Jahren durch seine Unterstützung sozialer Projekte. Jetzt ist das Unternehmen in Steyerberg auch Standort für die „Gute Fee“ geworden. Wer an der Aktion von Bündnis für Familien in Nienburg und Landkreis Nienburg mitmacht, signalisiert und unterstreicht die Bereitschaft, den Jüngeren in unserer Gesellschaft in kleineren oder größeren Notsituationen helfen zu wollen.

07.07.2020

Das Familienservicebüro ist auch in Corona-Zeiten ansprechbar

Anträge auf Unterstützung aus Sonderfonds „Wir sind dabei!“ möglich

Neues Team im FSB: v.l.n.r Regina Schäfer, Marleen Ballnus, Christine Kolweyh und Fachbereichsleitung Ulrike Dehmel. Nicht auf dem Foto sind Susanne Jaretzke, Sarah Heidorn Bettina Laube und Annett Mittig-Machenschalk.

Das Familienservicebüro (FSB) des Landkreises Nienburg ist auch in Corona-Zeiten für Familien nach telefonischer Absprache ansprechbar. Neben persönlichen Beratungsterminen können dabei jederzeit auch Anträge auf Unterstützung aus dem Lokalen Sonderfonds „Wir sind dabei!“ gestellt werden.

05.03.2020

Lokaler Sonderfonds „Wir sind dabei!“/ Dank an die Förderer

Sonderfonds 2019

Seit 2014 bietet das Familienservicebüro (FSB) des Landkreises Nienburg mit dem lokalen Sonderfonds „Wir sind dabei!“ finanzielle Hilfe für bedürftige Familien an. Zahlreiche Förderer unterstützen diesen Fonds mit ihren Spenden.

03.12.2019

Schwangerschaftsmesse - nur noch wenige Messestände zu vergeben

Schwangerschaftsmesse 2019

Erstmals in Kooperation mit den Helios Kliniken Mittelweser veranstaltet der Landkreis Nienburg unter dem Motto Die„Gesund rund um die Schwangerschaft“ die mittlerweile dritte Schwangerschaftsmesse.

28.11.2019

Ein Freund, ein guter Freund

Mehr Sicherheit und Schutz für Kinder

Xenia Fell und Lutz Sommerfeld vom Familienservicebüro des Landkreises Nienburg begrüßen die „Koordinierungsstelle frau+wirtschaft“ mit Katrin Fedler, Catrina Lohmeyer, Maren Wicke-Scharein und Ajsche Al-Molla (v.l.n.r.) als neuen Gute-Fee-Standort.

Einen guten Freund zu haben, ist bekanntlich das Beste, was es gibt. Und gerade Kinder brauchen dieses Stück Sicherheit und Geborgenheit. Auch außerhalb von Zuhause, etwa wenn sie unterwegs telefonieren müssen, aber das Handy leer ist. Wenn sie hinfallen und ein Pflaster brauchen, wenn sie auf Toilette müssen und nicht wissen wohin. Aus diesem Grund gibt es die Initiative "Gute Fee".