Aktuelles für Familien

08.03.2019

Familie & Integration

Offizieller Start des Internetportals „www.famponi.de“

famponi.de

Der Landkreis Nienburg bietet ab sofort ein Internet-Familienportal an. Unter der Adresse www.famponi.de richtet sich diese digitale Anlaufstelle an Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren sowie Fachkräfte.

22.02.2019

Familie & Integration

Dank an die Förderer des Sonderfonds „Wir sind dabei!“

Wir sind dabei 2019

Seit 2014 bietet das Familienservicebüro (FSB) des Landkreises Nienburg mit dem lokalen Sonderfonds „Wir sind dabei!“ finanzielle Hilfe für bedürftige Familien an. Zahlreiche Förderer unterstützen diesen Fonds mit ihren Spenden.

20.02.2019

2. Schwangerschaftsmesse wieder ein Erfolg

Schwangerschaftsmesse 2019

Im Kreishaus am Schloßplatz in Nienburg fand am Freitag, 15. Februar, die zweite Schwangerschaftsmesse statt, veranstaltet vom Familienservicebüro (FSB) und dem Fachdienst Frühkindliche Bildung („Frühe Hilfen“) des Landkreises Nienburg.

28.01.2019

2. Schwangerschaftsmesse mit erweitertem Angebot

Schwangerschaftsmesse 2019

Am Freitag, 15. Februar, findet die 2. Schwangerschaftsmesse des Landkreises Nienburg statt.

03.01.2019

Landkreis Nienburg bietet erneut „Triple-P“-Kurse an

Triple-P 2019

Um Eltern in ihren Erziehungsaufgaben zu unterstützen und zu stärken wird seit drei Jahren durch den Fachdienst Beratungsstellen des Landkreises Nienburg das Programm „Triple-P“ („Positive Parenting Program", deutsch: „Positives Erziehungsprogramm“) angeboten.

07.12.2018

Kitas mit Zertifikat ausgezeichnet

Kita-Frühling 2018

Mit Beginn des neuen Kindergartenjahres im Oktober ist die 7. Welle der Qualitätsoffensive „Kita-Frühling“ gestartet. Zahlreiche Kindertagesstätten aus dem Landkreis Nienburg nehmen inzwischen an dem Programm zur Systematisierung und Optimierung der Arbeit in Kitas teil.

06.11.2018

Neues Design, neue Struktur, neue Inhalte

Fahrplan Schwangerschaft

Auf den ersten Blick ist es sofort erkennbar: der „Fahrplan Schwangerschaft“ des Familienservicebüros (FSB) des Landkreises Nienburg hat ein neues Design. Doch nicht nur das. „Wir haben die Struktur der Broschüre sowie die Inhalte überarbeitet“, erklärt Sandra Bischoff vom FSB.