11.10.2019

Wanderausstellung „Religramme“ wird am 23. Oktober eröffnet

Religramme

In dem Zeitraum vom 23. Oktober bis zum 15. November wird die interaktive Wanderausstellung „Religramme“ der ev.-luth. Landeskirche an drei Standorten im Landkreis Nienburg zu sehen sein.

10.10.2019

Geologische Kartierbohrungen

Im Rahmen geologischer Kartierarbeiten wird das Landesamt für Bergbau, Energie und Geologie (LBEG) in seiner Funktion als Geologischer Dienst Niedersachsen vom 14. bis 18. Oktober sowie vom 4. bis 8. November geologische Kartierbohrungen rund um Liebenau, Estorf und Landesbergen durchführen.

09.10.2019

„Bollmanns Stiftung“ entscheidet über Zuschüsse

Logo Bollmanss Stiftung

Die „Bollmanns Stiftung“ unterstützt gemeinnützige Organisationen und Vereine, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, kranken und hilfsbedürftigen Menschen zu helfen.

Bildungsbüro

Bildungsbüro führte Befragung an Schulen durch

Bildungsbüro Schülerbefragung

Das Bildungsbüro des Landkreises führt jährlich vor den Sommerferien an den Sek-I und Sek-II-Schulen eine Befragung durch, deren Auswertung einen Überblick über die Zukunftsplanungen der Schülerinnen und Schüler nach dem Schulabgang oder Schulabschluss ermöglicht.

Reihe „Elmigra – mein Kind und ich!“ erfolgreich beendet

Elmigra

Das Multiplikatorenprojekt „Elmigra - Mein Kind und ich!“ wird im Bereich der Integrationsarbeit der Koordinierungsstelle Migration und Bildung des Landkreises Nienburg seit 2008 erfolgreich umgesetzt.

Jugendwerkstatt baut Pflasterweg in Eystrup

Jugendwerkstatt Eystrup

Natürlich wurde während der heißen Sommermonate in der Jugendwerkstatt des Landkreises Nienburg genauso wie in allen anderen Betrieben gearbeitet und geschwitzt.

Die Jugendwerkstatt des Landkreises Nienburg im Portrait

Jugendwerkstatt

In Lemke befindet sich die Jugendwerkstatt des Landkreises Nienburg. In den Räumen und Hallen einer ehemaligen Kfz-Werkstatt sind seit nun schon fast 13 Jahren die Lehr- und Aufenthaltsräume, Büros, Küche und Werkstätten dieser Einrichtung des Fachdienstes Jugendarbeit, Kinderbetreuung und Prävention des Landkreises Nienburg untergebracht.

26.09.2019

Klimaschutz

„Klimaschutz durch Moorentwicklung“

NSG Randbereiche Lichtenmoor

Seit Montag, 23. September, verändert sich das Landschaftsbild des Lichtenmoores: Es werden Wasserstandsmessrohre als begleitende Maßnahme der geplanten Renaturierung des zentralen Lichtenmoores im Moor und in den Randbereichen installiert.

20.09.2019

Konflikte gehören dazu – Lösungen für eine neue Streitkultur in Familien

„Konflikte – Lösungsmöglichkeiten, Methoden und Hintergrundinformationen“ ist das Thema im Elterncafé, das am kommenden Mittwoch, 25. September, in der Kapitän-Koldewey-Grundschule in Bücken in der Zeit von 15.30 bis 17.30 Uhr stattfindet.

19.09.2019

Familie & Integration

Ort der Begegnung - Viertes Café Kinderwagen des Landkreises in Landesbergen gestartet

Cafe Kinderwagen Landesbergen

Ab sofort wird auch in der Kita „Sonnenblume“, Feldstraße 14 in Landesbergen, das Café Kinderwagen an jedem 2. und 4. Donnerstag von 15.30 bis 17.30 Uhr stattfinden.

12.09.2019

Radfahren

Denkmaltour durch die Samtgemeinde Grafschaft Hoya

Denkmaltour 2019

Am vergangenen frühen Sonntagmorgen, 8. September 2019, versammelte sich eine Gruppe denkmalinteressierter Fahrradbegeisterter vor dem Rathaus in Hoya, um im Rahmen des Tages des offenen Denkmals eine spannende und abwechslungsreiche Rundreise zu besonderen Kulturdenkmalen unter dem Motto „Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur“ in der Samtgemeinde Grafschaft Hoya zu unternehmen.

12.09.2019

Gleichstellungsbeauftragte

Intergeschlechtliche Menschen in Niedersachsen? - Alles Divers?

Vortragsangebot der Gleichstellungsbeauftragten zur Fragestellung, was unter Intersexualität zu verstehen ist.

11.09.2019

Seniorenservice

Senioren- und Pflegestützpunkt am neuen Standort

Das Team des SPN im Landkreis Nienburg/Weser (v.li.): Silke Grelle, Andrea Mänz und Andrea Braunack (Fachdienstleitung Altenhilfe).

Der Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachen im Landkreis Nienburg zieht um und ist ab dem 16. September in der Nienburger Innenstadt (Marktplatz 3) zu finden.

09.09.2019

Radwegerhaltungsmaßnahme in Blenhorst

Straßenverkehr - Umleitung

Ab Dienstag, 10. September, kommt es aufgrund einer Radwegerhaltungsmaßnahme an der Kreisstraße 34 von Wietzen nach Buchhorst in der Gemarkung Blenhorst zu Verkehrsbeschränkungen für Pkw und Lkw. Dies teilt die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Nienburg mit.

06.09.2019

Landkreis qualifiziert erneut Sprachmittlerinnen und -mittler

Sprachmittler

Der Landkreis Nienburg hat im Rahmen des Sprachmittlerprojektes erneut eine qualifizierende Fortbildung seiner Sprachmittlerinnen und -mittler durchgeführt.