08.11.2019

3. Vernetzungstreffen der Schülerhelferinnen und –helfer

Vernetzungstreffen

Kürzlich fand im Nienburger Kulturwerk das dritte kreisweite Vernetzungstreffen der Schülerhelferinnen und Schülerhelfer statt.

06.11.2019

Wanderausstellung „Religramme“ bis zum 10. November in Hoya

Religramme Hoya

Seit dem 23. Oktober ist die interaktive Wanderausstellung „Religramme – Gesichter der Religionen“ der ev.-luth. Landeskirche im Landkreis Nienburg zu Gast.

06.11.2019

Erste „Courage Conference” am 27. November

Courage Conference

Fachlicher Austausch über Rassismus und Diskriminierung stehen im Mittelpunkt der ersten „Courage Conference” am 27. November im Nienburger Jugendhaus.

01.11.2019

Wanderausstellung „Religramme“ feierlich eröffnet

Vernissage Religramme

Mehr als 90 Gäste nahmen an der kürzlich stattgefundenen Eröffnung der Wanderausstellung „Religramme - Gesichter der Religionen“ im Vestibül des Nienburger Rathauses teil.

28.10.2019

Geschichtenkreisel und Tempelführung

Deckblatt Programm Religramme (Ausschnitt)

Anlässlich der vom 23. Oktober bis zum 15. November im Landkreis Nienburg stattfindenden Wanderausstellung „Religramme“ hat die veranstaltende Koordinierungsstelle Migration und Bildung des Landkreises Nienburg ein umfangreiches Rahmenprogramm auf die Beine gestellt.

Ausstellung „Religramme“ wird am 23. Oktober eröffnet

Eröffnung Religramme

Vom 23. Oktober bis zum 15. November wird die interaktive Wanderausstellung „Religramme“ der ev.-luth. Landeskirche an drei Standorten im Landkreis Nienburg zu sehen sein.

Familie & Integration

Elektro Treu Licht+Concept jetzt „Gute Fee“-Standort

Gute Fee Treu

Seit kurzem ist auch das Unternehmen Treu an der Verdener Landstraße 9 - 11 in Nienburg Standort für die Aktion „Gute Fee“.

Vielfältige Angebote bieten die Elterncafés im Oktober

Alle Mütter und Väter mit ihren Kindern sind herzlich willkommen in den kostenfreien und kreisweiten Elterncafés des Landkreises Nienburg.

Landkreis Nienburg vergibt Medizinstipendien

Medizinstipendium

Der Landkreis Nienburg vergibt auch in diesem Jahr wieder bis zu drei Stipendien an Medizinstudentinnen und -studenten.

11.10.2019

Wanderausstellung „Religramme“ wird am 23. Oktober eröffnet

Religramme

In dem Zeitraum vom 23. Oktober bis zum 15. November wird die interaktive Wanderausstellung „Religramme“ der ev.-luth. Landeskirche an drei Standorten im Landkreis Nienburg zu sehen sein.

10.10.2019

Geologische Kartierbohrungen

Im Rahmen geologischer Kartierarbeiten wird das Landesamt für Bergbau, Energie und Geologie (LBEG) in seiner Funktion als Geologischer Dienst Niedersachsen vom 14. bis 18. Oktober sowie vom 4. bis 8. November geologische Kartierbohrungen rund um Liebenau, Estorf und Landesbergen durchführen.

09.10.2019

„Bollmanns Stiftung“ entscheidet über Zuschüsse

Logo Bollmanss Stiftung

Die „Bollmanns Stiftung“ unterstützt gemeinnützige Organisationen und Vereine, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, kranken und hilfsbedürftigen Menschen zu helfen.

Bildungsbüro

Bildungsbüro führte Befragung an Schulen durch

Bildungsbüro Schülerbefragung

Das Bildungsbüro des Landkreises führt jährlich vor den Sommerferien an den Sek-I und Sek-II-Schulen eine Befragung durch, deren Auswertung einen Überblick über die Zukunftsplanungen der Schülerinnen und Schüler nach dem Schulabgang oder Schulabschluss ermöglicht.

Reihe „Elmigra – mein Kind und ich!“ erfolgreich beendet

Elmigra

Das Multiplikatorenprojekt „Elmigra - Mein Kind und ich!“ wird im Bereich der Integrationsarbeit der Koordinierungsstelle Migration und Bildung des Landkreises Nienburg seit 2008 erfolgreich umgesetzt.

Jugendwerkstatt baut Pflasterweg in Eystrup

Jugendwerkstatt Eystrup

Natürlich wurde während der heißen Sommermonate in der Jugendwerkstatt des Landkreises Nienburg genauso wie in allen anderen Betrieben gearbeitet und geschwitzt.