Bürgerbroschüre 2021

15.09.2021

Schulmaterial und Klassenfahrten

Lokaler Sonderfonds „Wir sind dabei!“/ Großer Dank an die Förderer

Kreisrätin Kathrin Woltert (4. von links), Teamleiterin Madlien Horlbeck (rechts) sowie Regina Schäfer (3. von rechts) und Marleen Ballnus (links) vom Familienservicebüro des Landkreises Nienburg danken den Sponsoren des lokalen Sonderfonds 2020 „Wir sind

Seit 2014 bietet das Familienservicebüro (FSB) des Landkreises Nienburg mit dem lokalen Sonderfonds „Wir sind dabei!“ finanzielle Hilfe für bedürftige Familien an. Zahlreiche Förderer unterstützen diesen Fonds mit ihren Spenden.

07.09.2021

Keine Erstimpfungen mehr

Letzte Erstimpfung

Impfzentrum in Drakenburg: Nur noch Zweitimpfungen und Einmal-Impfungen mit „Johnson & Johnson“

03.09.2021

Seniorenservice

Zertifikatsvergabe an „DUO – Seniorenbegleiterinnen“

Qualifizierung zur ehrenamtlichen Seniorenbegleitung

Freuen sich auf künftige Besuche bei Seniorinnen und Senioren: Irene Krupa- Bozena, Edelgard Schwarz, Angelika Kiebitz, Olga Orlov, Jutta Maus (v.l.n.r.), zusammen mit Kerstin Schwalgun (ganz li.) und Andrea Mänz (Mitte). Nicht mit auf dem Foto ist Gabi I

Aufgrund der demografischen Entwicklung gibt es auch im Landkreis Nienburg einen erhöhten Beratungs- und Unterstützungsbedarf für ältere Menschen in den verschiedensten Lebensbereichen und Alltagssituationen. Für ehrenamtlich Engagierte bietet der Landkreis Nienburg darum die Qualifizierung zur „DUO - Seniorenbegleitung“ an. Im Juni hat die inzwischen elfte Schulung dazu begonnen. Am vergangenen Montag, den 30. August 2021, haben die sieben Teilnehmerinnen ihre Zertifikate in der VHS in Nienburg entgegengenommen.

31.08.2021

Impfen im Museumsgarten

Aktuelles zum Corona-Virus

Gemeinschaftsaktion am 3. September / Letzte Erstimpfung erfolgt zwei Tage später

31.08.2021

Endspurt im Impfzentrum

Aktuelles zum Corona-Virus

Letzte Möglichkeit für eine Immunisierung mit dem Vakzin von „BioNTech/Pfizer“.

27.08.2021

Offenes Impfen in Liebenau

Aktuelles zum Corona-Virus

Am Sonntag, 29. August, von 11 bis 14 Uhr findet im Scheunenviertel Liebenau, Bergstraße 8, ein „offenes Covid-19-Impfen“ statt.

26.08.2021

Umwelt & Verkehr

Tempo 70 auf der B214

Nach Abschluss der letzten Arbeiten wird die B214 zwischen Nienburg und Steimbke ab Freitag,  27. August, wieder für den Verkehr freigegeben.

25.08.2021

Ausbildung & Beruf

Zertifikatsübergabe an neue Kindertagespflegepersonen

Zertifikatsübergabe

Seit dem 17. August haben die neuen Absolventinnen des Qualifizierungskurses zur Kindertagespflegeperson es in der Hand: das Zertifikat, das ihnen bescheinigt, dass sie sich auf qualitativ hohem Niveau auf die Tätigkeit als selbstständige Kindertagespflegepersonen vorbereitet haben.

24.08.2021

Noch ausreichend „Moderna“-Impfstoff vorhanden

Aktuelles zum Corona-Virus

Das Impfzentrum des Landkreises Nienburg in Drakenburg, Weserweg 48,  bietet bis einschließlich Sonntag, 29. August, noch Erst-Impfungen mit dem Impfstoff des Herstellers „Moderna“ an.

20.08.2021

Fritz Bormann erhält Bundesverdienstkreuz

Bundesverdienstkreuz Fritz Bormann

„Diese Auszeichnung, die ich heute vollziehen darf, ist mir eine Freude und eine besondere Ehre“, mit diesen Worten leitete Landrat Detlev Kohlmeier die Verleihung des Bundesverdienstkreuzes an Fritz Bormann aus Rohrsen ein.

20.08.2021

Offene Impfwoche des Impfzentrums Drakenburg

Aktuelles zum Corona-Virus

Ende September 2021 schließen die Impfzentren in Niedersachsen. Um noch möglichst vielen Menschen die Möglichkeit für einen Impfschutz vor dem Corona-Virus zu geben, wird vom 23. bis 29. August eine Impfung ohne Termine im Impfzentrum Drakenburg angeboten.

12.08.2021

Der „Impfbus“ ist im Landkreis unterwegs

Aktuelles zum Corona-Virus

Mobiles Impfen mit „BioNTech/Pfizer“ und „Johnson & Johnson“ in neun Kommunen ab Montag, 16. August.

12.08.2021

Infizierte müssen Kontaktpersonen informieren

Aktuelles zum Corona-Virus

Landkreis Nienburg erlässt Allgemeinverfügung zur häuslichen Quarantäne / Gültig ab Sonnabend

11.08.2021

Ausbildung & Beruf

Landrat Detlev Kohlmeier begrüßt Nachwuchskräfte

Nachwuchskräfte 2021

Anfang August begrüßte Landrat Detlev Kohlmeier insgesamt 15 dual Studierende, Auszubildende zu Verwaltungsfachangestellten und Fachinformatikern sowie Jahrespraktikanten in der Kreisverwaltung.

10.08.2021

Neues Mitglied im Beirat werden

Politische Beteiligung für Menschen mit Behinderung

Noch aktiv: der aktuelle Beirat mit Iris Wesling, David Simon Richarz, Heidemarie Voigt und Kreisrätin Kathrin Woltert im Landkreis Nienburg (v.l.n.r.).

Für die kommende Legislaturperiode des Beirates für Menschen mit Behinderungen vom 1. November 2021 bis 31. Oktober 2026 sucht der Landkreis Nienburg wieder Mitglieder für den Beirat. Interessierte Personen mit Wohnsitz im Landkreis Nienburg können sich mit einem kurzen Anschreiben an den Fachdienst Eingliederungshilfe beim Landkreis Nienburg um einen Sitz bewerben. Die Vorschlagslisten sind vom 1. bis 30. September 2021 geöffnet.