12.09.2019

Gleichstellungsbeauftragte

Intergeschlechtliche Menschen in Niedersachsen? - Alles Divers?

Vortragsangebot der Gleichstellungsbeauftragten zur Fragestellung, was unter Intersexualität zu verstehen ist.

11.09.2019

Seniorenservice

Senioren- und Pflegestützpunkt am neuen Standort

Das Team des SPN im Landkreis Nienburg/Weser (v.li.): Silke Grelle, Andrea Mänz und Andrea Braunack (Fachdienstleitung Altenhilfe).

Der Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachen im Landkreis Nienburg zieht um und ist ab dem 16. September in der Nienburger Innenstadt (Marktplatz 3) zu finden.

09.09.2019

Radwegerhaltungsmaßnahme in Blenhorst

Straßenverkehr - Umleitung

Ab Dienstag, 10. September, kommt es aufgrund einer Radwegerhaltungsmaßnahme an der Kreisstraße 34 von Wietzen nach Buchhorst in der Gemarkung Blenhorst zu Verkehrsbeschränkungen für Pkw und Lkw. Dies teilt die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Nienburg mit.

06.09.2019

Landkreis qualifiziert erneut Sprachmittlerinnen und -mittler

Sprachmittler

Der Landkreis Nienburg hat im Rahmen des Sprachmittlerprojektes erneut eine qualifizierende Fortbildung seiner Sprachmittlerinnen und -mittler durchgeführt.

04.09.2019

Vortrag zum Thema „Migration“ am 26. September

Vortrag Oltmer

Jochen Oltmer, Professor für Migrationsgeschichte und Mitglied des Vorstands des Instituts für Migrationsforschung und Interkulturelle Studien (IMIS) der Universität Osnabrück, hält im Rahmen der Reihe „100 Jahre Flucht“ der Koordinierungsstelle Migration und Bildung des Landkreises Nienburg am Donnerstag, 26. September, einen Vortrag zum Thema „Flucht ohne Ende: Migration aufgrund von Gewalt in Geschichte und Gegenwart“.

04.09.2019

Landkreis unterstützt bei der Vereinsgründung

Vereinsgründung

Eine zweite erfolgreiche Vereinsgründung konnte der Landkreis Nienburg in Kooperation mit der „Arbeitsgemeinschaft Migrantinnen, Migranten und Flüchtlinge in Niedersachsen e.V.“ („amfn“) nun umsetzen.

30.08.2019

Ausbildung & Beruf

Mit Schwung in die Zukunft

Absolventinnen

In einem sehr anregenden Gespräch tauschten sich jüngst Landrat Detlev Kohlmeier, die Personalführung und die „frisch gebackenen“ Nachwuchskräfte der Landkreisverwaltung aus.

29.08.2019

Erste Entdeckerkiste für den Landkreis

Entdeckkerkisten

Die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg/Weser hat nun gemeinsam mit weiteren Stiftungen die erste Entdecker- und Forscherkiste an das Kreismedienzentrum (KMZ) des Landkreises Nienburg übergeben.

28.08.2019

Bildungsprogramm der VHS

VHS Bildungsprogramm

Das Bildungsprogramm „Herbst 2019 - Sommer 2020“ der Volkshochschule Nienburg ist kürzlich erschienen. Auf mehr als 160 Seiten sind die zahlreichen Angebote aus den unterschiedlichsten Bereichen gebündelt aufgeführt.

28.08.2019

Verschobene Impfsprechstunde

Das Gesundheitsamt des Landkreises Nienburg bietet am Donnerstag, 5. September, keine Impfsprechstunde an.

27.08.2019

Fahrt zum Museum Friedland am 14. September / Jetzt anmelden

Museum Friedland.

Im Rahmen der Reihe „100 Jahre Flucht“ bietet die Koordinierungsstelle Migration und Bildung des Landkreises am Samstag, 14. September, eine Fahrt zum Museum Friedland an.

23.08.2019

Infoveranstaltung zum Bau eines Radweges

Strassensperrung

Der Landkreis Nienburg als Träger der Straßenbaulast für Kreisstraßen plant, im Zuge der Kreisstraße 20 zwischen Warmsen und Sapelloh auf einer Länge von rund 3,6 km einen Radweg zu bauen.

22.08.2019

Radfahren

„Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur“

Denkmaltour 2019

Zum bundesweiten „Tag des offenen Denkmals“ lädt der Landkreis Nienburg am Sonntag, 8. September, mit einer „Denkmaltour“ unter dem Titel „Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur“ durch die Samtgemeinde Grafschaft Hoya ein.

16.08.2019

Ausstellung „Archäologie in Stadt, Land, Fluss“ im Kreishaus

Wanderausstellung

Anlässlich des zehnjährigen Bestehens der Kommunalarchäologie in den Landkreisen Nienburg/Weser und Schaumburg sowie den Städten Bückeburg, Hameln Nienburg/Weser und Stadthagen hat die Schaumburger Landschaft eine Wanderausstellung konzipiert und umgesetzt.

13.08.2019

Busfahren zum Schulstart

Mittelweserbus

Am Donnerstag, 15. August, startet das neue Schuljahr. Der erste Schultag für die fünften Klassen ist am Freitag, und am Samstag ist die Einschulung der Erstklässler. Viele Kinder und Jugendliche nutzen für den Weg zu ihrer Schule den Bus.