19.05.2005

Bildung & Kultur

Verwaltungsgericht lehnt Antrag gegen Schulgebäudetausch ab

Das Verwaltungsgericht Hannover hat den Antrag des Schulelternrates der Hauptschule Marklohe gegen den anstehenden Tausch des Schulgebäudes mit der Realschule Liebenau als unzulässig abgelehnt.

04.05.2005

Wirtschaft & Tourismus

Guter Start der Betriebsberatung im Landkreis Nienburg/Weser

Die Betriebsberatung durch die Innovationsgesellschaft Hannover wird im Landkreis Nienburg gut angenommen. „Projektleiter Dr.-Ing. Erhard Schumann konnte inzwischen fünfzehn Intensiv-Workshops in heimischen Unternehmen durchführen. Weitere Beratungstermine stehen an“, freut sich Wirtschaftsförderer Peter Stuckert. Bis Ende des Jahres sind insgesamt 45 geplant.

29.04.2005

Örtliche Einsatzleitung aufgestellt

Landkreis beruft Leitende Notärzte und Organisatorische Leiter

Örtliche Einsatzleitung

Der Landkreis Nienburg hat 11 Leitende Notärzte und 30 Organisatorische Leiter berufen, die zukünftig den Einsatz einer Örtlichen Einsatzleitung für den Rettungsdienst im Landkreis sicherstellen sollen.

14.04.2005

Bollmann Stiftung schüttet 30.000 EUR aus

Scheckübergabe im Kreishaus

Die Bollmann Stiftung Nienburg hat in diesem Jahr Spenden in Höhe von 30.000 EUR an drei Einrichtungen ausgeschüttet. Landrat Heinrich Eggers überreichte jetzt in seiner Funktion als Stiftungsvorsitzender die entsprechenden Schecks im Amtshaus.