29.09.2005

Standortstrategie für den Landkreis Nienburg/Weser

Strukturgespräch im Kreishaus

Vertreter der wichtigsten Branchen in der Mittelweser-Region und der Landkreis-Verwaltung diskutierten über die Wirtschaftssituation in der Region und über Perspektiven der weiteren Entwicklung.

Vertreter der wichtigsten Branchen in der Mittelweser-Region trafen sich am Mittwoch zu einem Strukturgespräch im Kreishaus. Vertreten waren außerdem die Wirtschaftskammern und die regionalen Kreditinstitute

22.09.2005

Umwelt & Verkehr

Ab 01.10.2005 neue Fahrzeugbriefe und -scheine

Zulassungsbescheinigung Teil I

Zum 01. Oktober 2005 werden bundesweit neue europäische Zulassungsbescheinigungen für Kraftfahrzeuge und deren Anhänger eingeführt.

08.08.2005

Schultausch rechtmäßig

Oberverwaltungsgericht weist Beschwerde des Schulelternrates zurück

Der Tausch der Schulgebäude zwischen der Hauptschule Marklohe und der Realschule Liebenau ist rechtmäßig. Das Oberwaltungsgericht Lüneburg hat den entsprechenden Beschluss des Verwaltungsgerichts
Hannover bestätigt und die Beschwerde des Schulelternrates Marklohe hiergegen zurückgewiesen.

13.06.2005

Frauenstadthaus: VHS weist Mitverantwortung zurück

In der jüngsten Berichterstattung über das Scheitern des Konzepts des Frauenstadthauses entsteht der Eindruck, die Volkshochschule Nienburg trage daran eine Mitverantwortung. Dies wird entschieden zurückgewiesen:

13.06.2005

Bunte Leitstellen: Kreisverwaltung setzt sich für Standort Nienburg ein

Die Kreisverwaltung setzt sich in der Diskussion um den Sitz einer möglichen bunten Leitstelle für den Standort Nienburg ein. Die wichtigsten Argumente hierfür sind der Sitz der Polizeiinspektion Nienburg-Schaumburg in Nienburg und zur Verfügung stehende Räumlichkeiten in deren Gebäude auf dem Gelände der ehemaligen Mudra-Kaserne.

26.05.2005

Gründungsnetzwerk Mittelweser ins Leben gerufen

Logo Gründungsnetzwerk

Über 20 Institutionen und Organisationen im Landkreis Nienburg, die sich mit der Beratung von Existenzgründern befassen, haben am Mittwoch das „Gründungsnetzwerk Mittelweser“ gegründet. Gemeinsam mit Landrat Heinrich Eggers vereinbarten sie im Kreistagssaal die zukünftige Kooperation.

19.05.2005

Verwaltungsgericht lehnt Antrag gegen Schulgebäudetausch ab

Das Verwaltungsgericht Hannover hat den Antrag des Schulelternrates der Hauptschule Marklohe gegen den anstehenden Tausch des Schulgebäudes mit der Realschule Liebenau als unzulässig abgelehnt.

04.05.2005

Guter Start der Betriebsberatung im Landkreis Nienburg/Weser

Die Betriebsberatung durch die Innovationsgesellschaft Hannover wird im Landkreis Nienburg gut angenommen. „Projektleiter Dr.-Ing. Erhard Schumann konnte inzwischen fünfzehn Intensiv-Workshops in heimischen Unternehmen durchführen. Weitere Beratungstermine stehen an“, freut sich Wirtschaftsförderer Peter Stuckert. Bis Ende des Jahres sind insgesamt 45 geplant.

29.04.2005

Örtliche Einsatzleitung aufgestellt

Landkreis beruft Leitende Notärzte und Organisatorische Leiter

Örtliche Einsatzleitung

Der Landkreis Nienburg hat 11 Leitende Notärzte und 30 Organisatorische Leiter berufen, die zukünftig den Einsatz einer Örtlichen Einsatzleitung für den Rettungsdienst im Landkreis sicherstellen sollen.

14.04.2005

Bollmann Stiftung schüttet 30.000 EUR aus

Scheckübergabe im Kreishaus

Die Bollmann Stiftung Nienburg hat in diesem Jahr Spenden in Höhe von 30.000 EUR an drei Einrichtungen ausgeschüttet. Landrat Heinrich Eggers überreichte jetzt in seiner Funktion als Stiftungsvorsitzender die entsprechenden Schecks im Amtshaus.