13.06.2005

Bunte Leitstellen: Kreisverwaltung setzt sich für Standort Nienburg ein

Die Kreisverwaltung setzt sich in der Diskussion um den Sitz einer möglichen bunten Leitstelle für den Standort Nienburg ein. Die wichtigsten Argumente hierfür sind der Sitz der Polizeiinspektion Nienburg-Schaumburg in Nienburg und zur Verfügung stehende Räumlichkeiten in deren Gebäude auf dem Gelände der ehemaligen Mudra-Kaserne.

26.05.2005

Wirtschaft & Tourismus

Gründungsnetzwerk Mittelweser ins Leben gerufen

Logo Gründungsnetzwerk

Über 20 Institutionen und Organisationen im Landkreis Nienburg, die sich mit der Beratung von Existenzgründern befassen, haben am Mittwoch das „Gründungsnetzwerk Mittelweser“ gegründet. Gemeinsam mit Landrat Heinrich Eggers vereinbarten sie im Kreistagssaal die zukünftige Kooperation.

19.05.2005

Bildung & Kultur

Verwaltungsgericht lehnt Antrag gegen Schulgebäudetausch ab

Das Verwaltungsgericht Hannover hat den Antrag des Schulelternrates der Hauptschule Marklohe gegen den anstehenden Tausch des Schulgebäudes mit der Realschule Liebenau als unzulässig abgelehnt.

04.05.2005

Wirtschaft & Tourismus

Guter Start der Betriebsberatung im Landkreis Nienburg/Weser

Die Betriebsberatung durch die Innovationsgesellschaft Hannover wird im Landkreis Nienburg gut angenommen. „Projektleiter Dr.-Ing. Erhard Schumann konnte inzwischen fünfzehn Intensiv-Workshops in heimischen Unternehmen durchführen. Weitere Beratungstermine stehen an“, freut sich Wirtschaftsförderer Peter Stuckert. Bis Ende des Jahres sind insgesamt 45 geplant.

29.04.2005

Örtliche Einsatzleitung aufgestellt

Landkreis beruft Leitende Notärzte und Organisatorische Leiter

Örtliche Einsatzleitung

Der Landkreis Nienburg hat 11 Leitende Notärzte und 30 Organisatorische Leiter berufen, die zukünftig den Einsatz einer Örtlichen Einsatzleitung für den Rettungsdienst im Landkreis sicherstellen sollen.

14.04.2005

Bollmann Stiftung schüttet 30.000 EUR aus

Scheckübergabe im Kreishaus

Die Bollmann Stiftung Nienburg hat in diesem Jahr Spenden in Höhe von 30.000 EUR an drei Einrichtungen ausgeschüttet. Landrat Heinrich Eggers überreichte jetzt in seiner Funktion als Stiftungsvorsitzender die entsprechenden Schecks im Amtshaus.