Bürgerbroschüre 2021

Wegweiser durch die Kreisverwaltung 2021 © Landkreis Nienburg/Weser

24.01.2022

Bevölkerungsinventur gibt wichtige Informationen

Rund 130 bis 150 ehrenamtliche Erhebungsbeauftragte werden für den Zensus 2022 im Landkreis Nienburg benötigt. Eine gesellschaftspolitisch wichtige Aufgabe und gute Möglichkeit für einen finanziellen Zuverdienst, finden Landrat Detlev Kohlmeier, Razvan Bü

Etwa 14.000 Menschen sollen beim Zensus 2022 im Landkreis Nienburg befragt werden. Das sind rund 3.500 Haushalte und damit 10 Prozent der Gesamtbevölkerung. So sieht es der Zensus 2022 vor. Um das zu bewältigen, braucht man Ehrenamtliche, die an den Wohnungstüren klingeln und Informationen erfragen. Wer als Erhebungsbeauftragter oder -beauftragte dabei sein möchte, kann sich unter nienburg@zensus.niedersachsen.de darum bewerben.

21.01.2022

Es wird weiter geimpft

Aktuelles zum Corona-Virus

Der Landkreis Nienburg bietet vom 25. bis 29. Januar weiterhin Impfen gegen das Corona-Virus mit und ohne Termin an.

18.01.2022

UPDATE : Weitere offene Impfangebote in der Impfstelle Nienburg

Aktuelles zum Corona-Virus

Der Landkreis Nienburg bietet weiterhin Impfen gegen das Corona-Virus mit und ohne Termin an. Zusätzlich zu den Impfungen mit Termin werden am Mittwoch, Donnerstag und Freitag unterschiedliche Impfangebote offeriert:

17.01.2022

Impfstelle Nienburg: Impfen mit und ohne Termin

13.01.2022

Impfangebot für Kinder von 5 bis 11 Jahren

In Stolzenau und Hoya wird freitags mit Termin geimpft

Aktuelles zum Corona-Virus

Ab dem 21. Januar gibt es für Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren immer freitags von 14 bis 18 Uhr in Stolzenau und in Hoya ein Impfangebot des Landkreises Nienburg. Verimpft wird ausschließlich der Kinderimpfstoff von BioNTech. Die Impfungen werden nur mit Termin geplant. Diese können über die Homepage www.impfportal-niedersachsen.de oder auch telefonisch Mo. – Sa. von 08 bis 20 Uhr unter der Landeshotline 0800 99 88 66 5 vereinbart werden.

07.01.2022

Booster-Impfung für alle ab 12 Jahren

Aktuelles zum Corona-Virus

Aufgrund der dynamischen Corona-Pandemiesituation mit den stark ansteigenden Infektionszahlen und der sich ausweitenden Omikron-Variante ist es aktuell besonders wichtig, das bisherige Impftempo weiter hoch zu halten und zu steigern.

07.01.2022

Es wird weiter geimpft

05.01.2022

Landkreis impft am Donnerstag in Loccum

Aktuelles zum Corona-Virus

Am Mittwoch, 5. Januar, hat ein mobiles Impfteam aus der Region Hannover im Testzentrum Uhlenbusch, Walter-Haaren-Straße 19 in Loccum („Halle für alle“), ein offenes Impfangebot offeriert.

03.01.2022

Impfen mit und ohne Termin

30.12.2021

Weiterentwicklung eines FFH-Gebietes

Hybridpappeln an den Kiesteichen „Haaken Werder“ müssen weichen

Gebiet Haaken Werder: Ziel der Maßnahme ist die Entwicklung weiterer solcher reich strukturierter Uferzonen.

Im Bereich der Kiesteiche „Haaken Werder“ werden Anfang 2022 einige Hybridpappeln gefällt. Die Maßnahme erfolgt im Rahmen der Weiterentwicklung des FFH-Schutzgebietes „Teichfledermaus-Gewässer im Raum Nienburg“. Die Entnahme der Gehölze wird in den nächsten Jahren stufenweise durchgeführt. Sie dient unter anderem der Uferauflichtung und damit der Entwicklung der Seen.

Weitere offene Impfangebote im Landkreis Nienburg

Aktuelles zum Corona-Virus

Der Landkreis Nienburg bietet kreisweit weiterhin Impfen gegen das Corona-Virus ohne Termin an.

Neue Bauordnung: Bauanträge bald ausschließlich digital

Kreishaustür mit Wappen

Zu Beginn des Jahres tritt in Niedersachsen eine neue Bauordnung in Kraft. Diese bringt einige wichtige Änderungen mit sich.

Dank an Dr. Wolf-Dieter Mengert

Verabschiedung Dr. Mengert

Zwölf Jahre lang war Dr. Wolf-Dieter Mengert Ärztlicher Leiter des Rettungsdienstes und somit in dieser Funktion im Kreisgebiet für das medizinische Qualitätsmanagement der Patientenversorgung und -betreuung im Rettungsdienst verantwortlich.

Meldepflicht für Nutztierhaltung

1. Januar ist Stichtag für Schweine, Schafe und Ziegen

Der Fachbereich Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung des Landkreises Nienburg erinnert alle Schweine-, Schaf- und Ziegenhalter und –halterinnen an die Verpflichtung, ihre Bestandsangaben an die VIT (Vereinigte Informationssysteme Tierhaltung w.V.) in Verden zu melden. Entscheidend ist die Anzahl von Schweinen bzw. Schafen oder Ziegen am 1. Januar 2022 im Bestand.

23.12.2021

Weitere offene Impfangebote

Aktuelles zum Corona-Virus

Der Landkreis Nienburg bietet weiterhin am mehreren Tagen Impfen gegen das Corona-Virus ohne Termin an.