22.01.2020

Landräte treffen Ministerin

Die Landräte der Landkreise Nienburg und Diepholz, Detlev Kohlmeier und Cord Bockhop, begrüßten am Dienstagabend die niedersächsische Regionalministerin Birgit Honé und Staatsminister Dr. Hendrik Hoppenstedt zu einer gemeinsamen Tagung der Kreisausschüsse und Hauptverwaltungsbeamten beider Landkreis in Berlin.

21.01.2020

Von der Idee bis zum Film - VHS und KMZ bieten zwei Workshops an

Workshops

Die Kreismedienzentren (KMZ) der Landkreise Nienburg und Diepholz veranstalten zum ersten Mal einen eigenen Kurzfilmwettbewerb unter dem Titel „Voll abgedreht!“. Mitmachen können Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2005 bis 2014 aus den Landkreisen Nienburg und Diepholz. Es gibt drei Alterskategorien. Das Motto des ersten Wettbewerbes lautet: „Sport (ist Mord?)“.

20.01.2020

Vollsperrung in Rodewald

Straßenverkehr - Umleitung

Am Sonntag, 26. Januar, ist die L192 (Dorfstraße) in Rodewald von der B214 bis zur Straße "Neudorf" zwischen 0.00 Uhr und 6.00 Uhr voll gesperrt.

17.01.2020

SJF

Sommerfreizeit 2020

In jedem Jahr organisiert der Landkreis Nienburg eine einwöchige Freizeit für 12 bis 15 jährige Jungen und Mädchen. In diesem Jahr geht es mit dem Team Jugendarbeit vom 20. bis 27. Juli nach Bad Grund in den West-Harz.

17.01.2020

Migration und Bildung

Vortragsreihe „Arbeit und Leben in Deutschland“ startet

Auf Einladung der Bildungskoordinatorin für Neuzugewanderte im Landkreis Nienburg, Ellen Mühlenhof-Rabe, startet die Vortragsreihe „Arbeit und Leben in Deutschland“ mit einem Informationsabend zum Thema „Arbeitsrecht“.

16.01.2020

Krätze - wenn die Haut plötzlich juckt

Das Gesundheitsamt des Landkreises Nienburg registriert eine steigende Zahl an Krätzefällen („Skabies“). Aber nicht nur der Landkreis Nienburg ist davon betroffen. Auch landes- und bundesweit ist dieser Trend zu beobachten.

14.01.2020

VLN-Tarif bleibt stabil

Kein Fahrpreisanstieg im öffentlichen Busverkehr zum neuen Jahr

Logo VLN

Der Verkehrsservice Landkreis Nienburg/Weser (VLN) wird den aktuellen VLN-Tarif auch für das kommende Jahr beibehalten.

10.01.2020

Umwelt & Verkehr

Überschwemmungsgebiete von Hindernissen freihalten

Hochwasser

In unterschiedlichen Abständen führen anhaltender Regen oder auch Schneeschmelze insbesondere in der hochwasserreichen Jahreszeit von Anfang November bis Ende März dazu, dass Wasserläufe über die Ufer treten und weite Gebiete überschwemmt werden.

09.01.2020

Offene Sprechstunde der Beratungsstellen entfällt

Team der Beratungsstellen

Die offene Sprechstunde der Beratungsstellen für Kinder, Jugendliche und Eltern des Landkreises Nienburg entfällt am Donnerstag, 16. Januar.

06.01.2020

Aktuelle Bildungsurlaube zum Thema Gesundheit im Neuen Jahr

Logo VHS

Die VHS Nienburg bietet aktuelle Bildungsurlaube zum Thema: Themen:"Stressbewältigung", "Stressbewältigung am Arbeitsplatz" mit Qi Gong, "Fit for work", Aktives Gesundeitsmanagement..." und "NLP" an.

02.01.2020

Schweine, Schafe und Ziegen melden

Lämmer

Das Kreisveterinäramt erinnert wieder alle Schweine-, Schaf- und Ziegenhalter an die Verpflichtung, ihre Bestandsangaben an den Vereinigte Informationssysteme Tierhaltung w. V. (VIT) in Verden zu melden.

Kreismedienzentrum

"Voll abgedreht“ - erstmalig eigener Kurzfilmwettbewerb

Voll abgedreht 2020

Der Startschuss ist gefallen: Die Kreismedienzentren der Landkreise Nienburg und Diepholz veranstalten zum ersten Mal einen eigenen Kurzfilmwettbewerb unter dem Titel „Voll abgedreht“.

Migration und Bildung

Interkultureller Kalender 2020 erschienen

Im Landkreis Nienburg leben Bevölkerungsgruppen mit unterschiedlichen kulturellen und religiösen Hintergründen sowie mit daraus resultierenden verschiedenen Feier- und Festtagen.

Impfsprechstunde verschoben

Das Gesundheitsamt des Landkreises Nienburg bietet am Donnerstag, 2. Januar 2020, keine Impfsprechstunde an.

12.12.2019

Bildungsbüro

Maßnahmen zur Berufsorientierung

Berufsorientierung

Der Weg von der Schule ins Berufsleben ist vielfältig und stellt Schülerinnen und Schüler vor große Herausforderungen.